" />

國博天貓旗艦店正式上線 防霾口罩最熱銷

2016-01-22  作者: 綜合 來源: 綜合

四羊方尊、粉彩轉心瓶、陸羽白瓷茶具……這些藏在國家博物館內的文物元素,如今都成了國博網店中“寶貝”。1月18日,中國國家博物館天貓旗艦店正式上線運營,博物館愛好者們足不出戶就能輕松購買國博文化創意產品了。

圖片描述

國博有關負責人介紹,旗艦店將依托國博各類展覽,如“古代中國”、“中國古代青銅藝術”、“中國古代瓷器”等,挖掘展覽和展品的內在故事、歷史脈絡及社會看點,并結合春節、寒暑假、國慶等關鍵時間節點,設計系列宣傳主題,策劃相關推廣活動,有節奏地推出新品、開展營銷活動,做成專題產品系列。 國博文創曲別針 國博文創產品

據了解,1月25日“阿里年貨節”期間,國博將圍繞“年貨”主題,融合有吉祥寓意的經典文物元素,推出“新春禮盒”及“年味家居裝飾”系列文創產品,包括陸羽白瓷茶具、粉彩轉心瓶圍巾、國寶賀卡、新春紅包、拜禮文具等國博特色“年貨”。未來,國家博物館旗艦店將陸續推出“你好·上古!”、“青銅的味道”、“心有靈犀”、“說唱迎春”等系列產品推廣活動。

數據

當前,國博旗艦店從整體規劃、運營管理到宣傳推廣完全自主運營。自2015年10月18日試運營以來,僅4個月就實現了218個SKU的上架和110余款產品的發布,客服投訴率為0,店內動態評分(描述相符、服務態度、物流服務)均達到4.9分,比同行業平均評分高出70%。去年12月25日,在沒有任何正式宣傳推廣的情況下,旗艦店僅憑借自身新浪微博公眾號“國博衍藝”的消息發布,就吸引了近3000人的訪問,總瀏覽量超過20000,客單價130余元,支付轉化率達到8.5%,超過同期行業平均水平。

銷售排行Top3:

No.3:國博文物膠帶目前已售出360筆(月銷售量達到405件),排名第3位,膠帶價格在11—13元,國博膠帶圖案有青銅紋、白花纏枝紋、牡丹紋、瓷器印鑒四種。

No.2:該套學生教材已售出434筆(銷售量269件)排名第2位。除了學生教材,國博還開發了與之相配的4本課程指導用書,銷售量也靠前。

圖片描述
國博防霾口罩

No.1:根據淘寶的數據排行顯示,近15元的防霧霾口罩月已售出589筆(銷售量663件),位列銷售排行第一。

資訊排行
第244期
當“博物館之夜”觸碰職業倫理,博物館應如何應對
近日,在微博上#與千年古尸同眠#這一話題引發熱議,博物館如何把握宣傳的分寸,在完成博物館使命的同時尊重人的倫理道德呢?
2019-08-28
第243期
博物館如何與“納涼族”和平相處
博物館出現“納涼族”,是疏還是堵?博物館用怎樣的態度又該與之相處?
2019-08-26
沈辰/何鑒菲
沈辰/何鑒菲皇家安大略博物館
“釋展”與“釋展人” 博物館展覽與觀眾溝通的橋梁
以博物館工作的實踐進一步闡釋“釋展人”的工作和職責,及其與策展人的關系和在策展工作中發揮的作用。
陸建松
陸建松復旦大學
陸建松:重重困境中,博物館學學科該如何突破
討論博物館學學科建設過程中面臨的突出問題以及破解之道。
今晚生肖结果查询