大家心心念念的弘博網開放平臺,正式上線啦!

2019-11-21 來源: 弘博網

還在為新聞資訊發布較慢而心累?

還在為信息傳播范圍有限而苦惱?

五周年之際

弘博網開放平臺正式上線

滿足博物館宣傳的多種需求!


什么是弘博網開放平臺

開放平臺以弘博網原有博物館通訊員單位為基礎,將原有博物館發送宣傳稿件至編輯部郵箱后,由編輯部上傳網站的工作模式,通過開放平臺進行升級,即由博物館自行上傳稿件至弘博網開放平臺,弘博網編輯部僅對稿件進行審核,審核通過后按照文章類別推送至網站前端。


平臺優勢

1.操作便捷,快速上手,不用為排版花費過多時間;

2.及時上傳、發布,避免因其他原因所造成的延時;

3.博物館行業垂直門戶網站,讓分散的信息更加聚合; 

4.主管部門、專家學者、業內同行關注業態發展的平臺。


入駐方法

1.提交注冊申請掃描下方二維碼或點擊鏈接進入開放平臺注冊系統 

http://beoxsiba05gqwhv1.mikecrm.com/iIhzaQF

2.提交授權書按要求填寫《弘博網開放平臺入駐授權書》蓋章后發送掃描件至郵箱:[email protected]

3.獲取賬號審核通過后,注冊郵箱將收到賬號(即單位名稱)及初始密碼。

4.修改初始密碼進入開放平臺,修改初始密碼,以確保賬號安全。


使用說明

1.點擊弘博網(www.jdsmtd.tw)首頁右上角進入開放平臺登錄頁面。

2.輸入“用戶名”及密碼點擊登錄,進入弘博網開放平臺。

3.【首頁】點擊左側邊欄按鈕進入相應功能分別為【寫文章】【內容管理】【站內信】【修改安全信息】。

4.【寫文章】 

①請保證標題、正文、摘要與封圖齊全; 

②正文中請注意人稱角度 , 像 “ 我 館”“我市”“本館”一類的稱謂一律改 為***博物館、**市; 

③本平臺旨在為博物館提供一個資訊發布、學術交流、經驗分享的平臺,如 “***領導人到館參觀視察”“舉辦消防 演習”等的稿件,請勿發布;

④請在發布前做好校對工作,確認無誤后點擊發布。

5.【內容管理】點擊文章名稱可查看發布后的網頁, 點擊標題下方“修改” 可對文章進行修改,修改后將重新進入審核流程 點擊標題下方“刪除” 可對文章進行刪除。

6.【站內信】點擊站內信標題,可閱讀站內信內容站內信內容基本為審核未通過原因,及其他相應通知。

7.【修改安全信息】如需修改登陸密碼,請填寫“原密碼”“新密碼”“確認新密碼”三項后點擊修改信息;如需修改登錄郵箱,請填寫“原密碼”“注冊郵箱(新郵箱)”兩項后點擊修改信息。


有關開放平臺的使用指南

以及入駐授權書

掃描下放二維碼即可獲得

弘博網開放平臺

期待大家的入駐哦~


編輯:國旻#miyagi


文博法律問題征集
第244期
當“博物館之夜”觸碰職業倫理,博物館應如何應對
近日,在微博上#與千年古尸同眠#這一話題引發熱議,博物館如何把握宣傳的分寸,在完成博物館使命的同時尊重人的倫理道德呢?
2019-08-28
第243期
博物館如何與“納涼族”和平相處
博物館出現“納涼族”,是疏還是堵?博物館用怎樣的態度又該與之相處?
2019-08-26
沈辰/何鑒菲
沈辰/何鑒菲皇家安大略博物館
“釋展”與“釋展人” 博物館展覽與觀眾溝通的橋梁
以博物館工作的實踐進一步闡釋“釋展人”的工作和職責,及其與策展人的關系和在策展工作中發揮的作用。
陸建松
陸建松復旦大學
陸建松:重重困境中,博物館學學科該如何突破
討論博物館學學科建設過程中面臨的突出問題以及破解之道。
今晚生肖结果查询