" />

蘇州博物館召開安全聯席會及滅火實戰演練

2019-11-22 來源: 弘博網

 為切實提高文物單位安全意識,有效杜絕博物館安全事故的發生。11月21日下午,蘇州博物館副館長陶蘇衛在會議室召開了各部門安全聯席會。

1.jpg

首先,保衛部主任劉鳴要求各部門做好之前自查發現的安全隱患整改工作,做好冬季期間專項防火工作,做好各個工程及活動的安全工作。其次,各部門安全員就當前存在的安全問題進行了匯報,會上逐一進行分析,提出解決方案,要求各部門加快落實。最后,副館長陶蘇衛進行了總結,要求各部門一如既往的抓好責任區的安全工作,要把當前安全工作當做一項政治任務來抓,堅決貫徹落實相關文件精神,明確職責、細化任務、責任到人;同時各部門也要做好每次的安全排查整治工作,對檢查出的隱患,限定時限,立即整改,提前化解安全風險。

2.jpg

會議結束后,蘇州博物館進行了消防滅火實戰演練。首先,消防管理人員徐晨為各部門安全員、新進員工、商場店員及物業全體人員講解了滅火器與消火栓的正確使用方法。隨后,全體人員提起滅火器逐個對火源處進行了實戰撲滅,待撲滅完成后還積極完成消火栓水帶的連接與水帶的噴射。

3.jpg

通過此次消防滅火實戰演練,讓蘇博的工作人員提高了消防安全意識,增強了應急滅火能力。


圖文來源:蘇州博物館 文/圖 徐晨

文博法律問題征集
第244期
當“博物館之夜”觸碰職業倫理,博物館應如何應對
近日,在微博上#與千年古尸同眠#這一話題引發熱議,博物館如何把握宣傳的分寸,在完成博物館使命的同時尊重人的倫理道德呢?
2019-08-28
第243期
博物館如何與“納涼族”和平相處
博物館出現“納涼族”,是疏還是堵?博物館用怎樣的態度又該與之相處?
2019-08-26
沈辰/何鑒菲
沈辰/何鑒菲皇家安大略博物館
“釋展”與“釋展人” 博物館展覽與觀眾溝通的橋梁
以博物館工作的實踐進一步闡釋“釋展人”的工作和職責,及其與策展人的關系和在策展工作中發揮的作用。
陸建松
陸建松復旦大學
陸建松:重重困境中,博物館學學科該如何突破
討論博物館學學科建設過程中面臨的突出問題以及破解之道。
今晚生肖结果查询