" />

蘇州博物館榮獲第十四屆蘇州閱讀節“優秀活動獎”

2019-11-22 來源: 弘博網

 為進一步推動全民閱讀活動和“書香蘇州”建設,豐富群眾閱讀生活,提升市民綜合素質,蘇州市舉辦了2019第十四屆蘇州閱讀節。蘇州博物館開展的“童聲童趣悅讀文物——少兒文博讀物、故事誦讀活動”作為重點活動入選本次閱讀節,并最終榮獲第十四屆蘇州閱讀節“優秀活動獎”。

評委與獲獎小選手合影.jpg

本次閱讀節圍繞“書香城市”建設目標,以“閱讀,讓蘇州更美麗”為主題,著力推進全民閱讀活動。自四月份啟動以來,推出了千余項閱讀交流、閱讀輔導和閱讀服務活動供讀者們參與。

蘇州博物館舉辦的“童聲童趣悅讀文物——少兒文博讀物、故事誦讀活動”是以兒童為主體,以博物館建筑、歷史文物、現當代藝術品、自然博物等幼兒繪本和少兒文博專題讀物為主要內容,以富有節奏美感和童聲童趣的朗誦為主要形式的實踐性兒童教育活動。自7月啟動開展以來,陸續收到近百份少年兒童的誦讀作品,近三十位小朋友走進蘇博古籍圖書館,現場參與誦讀活動的輔導和比賽。小朋友的家長們也紛紛表示自己的孩子參加這個活動收獲良多、受益匪淺,既讓孩子感受到了文博故事經典之美、文學之美,也讓孩子在吟誦涵泳中培養了語言的感受能力。

此次活動同樣給蘇博古籍圖書館帶來了很多收獲,未來將會以此為契機,再接再厲,進一步做好群眾閱讀活動,更好的服務、引導市民閱讀,推動全民閱讀工作的高質量發展。



圖文來源:蘇州博物館 文/圖 周驍

文博法律問題征集
第244期
當“博物館之夜”觸碰職業倫理,博物館應如何應對
近日,在微博上#與千年古尸同眠#這一話題引發熱議,博物館如何把握宣傳的分寸,在完成博物館使命的同時尊重人的倫理道德呢?
2019-08-28
第243期
博物館如何與“納涼族”和平相處
博物館出現“納涼族”,是疏還是堵?博物館用怎樣的態度又該與之相處?
2019-08-26
沈辰/何鑒菲
沈辰/何鑒菲皇家安大略博物館
“釋展”與“釋展人” 博物館展覽與觀眾溝通的橋梁
以博物館工作的實踐進一步闡釋“釋展人”的工作和職責,及其與策展人的關系和在策展工作中發揮的作用。
陸建松
陸建松復旦大學
陸建松:重重困境中,博物館學學科該如何突破
討論博物館學學科建設過程中面臨的突出問題以及破解之道。
今晚生肖结果查询