浙江自然博物院專業人員應邀考察蘭溪恐龍足跡化石點

2019-11-22 來源: 弘博網

應蘭溪市宣傳部和蘭溪市文保辦邀請,我院專業人員金幸生和杜天明等一行4人到蘭溪市進行野外考察。10月份八仙崗恐龍足跡化石經科學報道后,受到社會的廣泛關注,金幸生博士等人10月份曾到現場考察,因八仙崗化石被村民用水泥和石頭等覆蓋,且目前無法判斷足跡的受損情況,下一步的保護及復原措施還需要進一步討論研究。

10月份野外考察時發現新的足跡化石.jpg

10月份在周邊考察時曾在附近發現了新的足跡化石點,此次考察對當時發現的足跡化石進行了記錄、拍照及三維掃描,以用于下一步的對比研究工作。本次考察還對周邊一些村民新發現的疑似化石點和恐龍蛋進行了考察和鑒定。

金幸生博士為當地村民鑒定疑似恐龍蛋化石.jpg 


圖文來源:浙江自然博物院 鄭文杰

文博法律問題征集
第244期
當“博物館之夜”觸碰職業倫理,博物館應如何應對
近日,在微博上#與千年古尸同眠#這一話題引發熱議,博物館如何把握宣傳的分寸,在完成博物館使命的同時尊重人的倫理道德呢?
2019-08-28
第243期
博物館如何與“納涼族”和平相處
博物館出現“納涼族”,是疏還是堵?博物館用怎樣的態度又該與之相處?
2019-08-26
沈辰/何鑒菲
沈辰/何鑒菲皇家安大略博物館
“釋展”與“釋展人” 博物館展覽與觀眾溝通的橋梁
以博物館工作的實踐進一步闡釋“釋展人”的工作和職責,及其與策展人的關系和在策展工作中發揮的作用。
陸建松
陸建松復旦大學
陸建松:重重困境中,博物館學學科該如何突破
討論博物館學學科建設過程中面臨的突出問題以及破解之道。
今晚生肖结果查询